Финансы

Управление потоками денежных средств, бюджетирование, финансовое моделирование, анализ финансовой устойчивости, ведение отчетов, контроль исполнения договоров.

Ключевыми блоками финансового менеджмента являются:

  • Финансовое моделирование и планирование;
  • Информационное обеспечение;

Управление денежными средствами.

Финансовое моделирование и планирование: грамотно распределять и планировать денежные средства на месяца и кварталы вперед – задача, которая требует точности, а поэтому наиболее подходящим решением станет автоматизация с помощью 1C:ERP. Система позволяет настроить правила формирования бюджета и благодаря механизму долгосрочного планирования поможет спрогнозировать будущие расходы и доходы.

Управленческий учет: с помощью 1С:ERP возможно вести несколько параллельных вариантов учета в единой базе на основании одних и тех же документов и договоров. Система значительно облегчает процесс внедрения управленческого учета благодаря встроенным механизмам формирования специализированной отчетности.

Управление денежными средствами: контроль движения денежных средств крайне важен в работе организаций любого масштаба и направления деятельности. Без должной системы учета таких движений ведение взаиморасчетов с партнерами становится крайне сложной задачей, которую сложно качественно решить без специализированного ПО. 1С:ERP предоставляет возможность составлять календарь платежей, работать с заявками на оплату различного назначения, вести учет авансовых отчетов, а также прихода и расхода денежных средств по кассовым ордерам. Кроме того, система позволяет настроить графики автоматического формирования платежей на основании договоров с контрагентами и правила согласования заявок. Так, все движения средств будут структурированы и возможность допущения ошибки во взаиморасчетах сведена к минимуму.

Таким образом, внедрение подсистемы «Финансы» обеспечит:

  • Сокращение времени на сбор и обработку данных для финансовой отчетности;
  • Уменьшения рисков расхождений во взаиморасчетах с контрагентами;
  • Сокращения рисков хищения денежных средств;
  • Повышение эффективности в использования денежных средств благодаря механизмам формирования наглядной отчетности;
  • Повышение достоверности данных о движении денежных средств.